欢迎来到ITpar-河南最权威的IT资讯网站、IT渠道订货交易平台

返回首页

徐克刚:iPhone 5,究竟是不是创新?

更多的人认为iPhone 5,只是拉长了一点,薄了、轻了、更快了。对于乔布斯所在时代的苹果来说,iPhone 5几乎被网友称 之为垮掉的产品,不像iPhone 4,iPhone 4s刚上市的时候,苹果那时间还是处在一个巅峰时期,现在却平淡了.对于iPhone5来说 再不掀起苹果销售、收藏的再一次的高峰,苹果就会一直走下坡路。 还好,苹果对于果粉的吸引力依然很大,有新就不会买旧, 有iPhone 5出来后,就不会买iPhone 4。这跟看电影是一样的,有些人虽然家里有电脑,但还是更加喜欢去电影院里去看电影, 就是要看首发以及体验版这样的感觉。不是个以硬件博眼球的苹果,玩的就是概念。

李飞:2010年和2011年这两年,苹果的开店的非常多,这个阶段的苹果店达到了高峰期。

但是,2012年起关门的就很多,在河南地市,有不少苹果经销商关门了。高峰开店造成了行业竞争过大,很多店面无法盈利, 甚至连店面租金都无法保证,照现在这个趋势下去,也许做苹果,网店将会是一个很好的趋势。

随着苹果价格的透明化,经营苹果的经销商将不在拥有曾经的那种辉煌,市场是公平的,想要成功就要更多的努力。横空出世 的惊人产品能够成为里程碑,但是里程碑如果每年都竖一块在那里就与一般的路标无异。

孙新军:乔布斯有句经典名言:领袖和跟风者的区别就在于是否创新。

在20年前技术驱动的年代,微软这类以技术为先导的公司把技术做得廉价,把技术做得很大众化,乔布斯的思想已经跨越到 20年后的消费驱动时代。这位思想者走了,但他的精神和创造赋予了我们无限启迪。

如果说乔布斯是开疆扩土的将军,那么库克就是守城的大吏。但是在追求创新的如今,光守城就会慢慢失去阵地。苹果也是 如此,失去了新锐失去,失去了市场神秘感,让苹果经营商靠销售苹果配件生存,那么等待苹果,未来将是一片黯淡。正是因为 这些,也让河南市场上的苹果经销商们,对苹果失去了等待的心思。

靳星海:苹果变味了。4.3英寸的手机已经明显落伍了,苹果却才推出4英寸的新品。

苹果单一的型号和销量的猛增也让苹果的地位由高端人士的身份象征沦落成为街机,过高的预期让iPhone 5褪去了神奇的光环。 从领潮者到追赶者,从领导者到落伍者:iPhone5成为苹果转折点。

现在的苹果是疲惫期,面对着越来越多竞争者的出现,苹果的表现差强人意。作为苹果经营者,苹果的iOS系统的优化特别好, 所以当初iPhone 4的单核,在使用体验上,也要比双核的安卓要好。所以,苹果的购买力依然存在。只是失去了神奇光环的苹果, 就像萝卜白菜一样没什么稀奇。

创新到微创新 如何对下代iPhone不失望?

库克只能延续乔布斯留下来的苹果上升期的余温,但是这样的 余温仍然还能够延续一段时间,智能手机与平板电脑的时代才刚刚到来,而苹果已经走得远到无法企及的地步了。 但是这样的修修补补做到尽头仍然看不到里程碑式的东西,那时才是我们真正应该质疑苹果的时候。